Народный рейтингРоссияСанкт-ПетербургНовостиПолитикаЧиновники из Смольного смогут почитать

Чиновники из Смольного смогут почитать

Чиновники из Смольного смогут почитать

Новости Санкт-Петербурга

В одном из самых известных исторических зданий Санкт-Петербурга, Смольном, сейчас располагается администрация губернатора города. Некоторое время назад Управление стало закупать для своих служащих весьма серьезную литературу философского и религиозного характера. Видимо это делается для повышения культурного и духовного уровня городских чиновников. Ведь, как известно, в подобном ведомстве должны работать люди всесторонне развитые и эрудированные.

Вот и в этом году Смольный выделяет сумму в 250 000 российских рублей на приобретение книги «Нравственный образ истории» известного психолога и историка Юрия Михайлова. Этот автор является приверженцем альтернативной истории и возрождения монархического строя. В своей работе он рассматривает многие вопросы под необычным углом и весьма убедительно их трактует.

В частности, Михайлов подвергает анализу историю происхождения и развития славянского этноса, влияние на этот процесс Византии и других держав. Также рассматривает историю периода царствования Ивана Грозного и знаменитое Смутное время. Подобные книги становятся все более популярными и востребованными на волне возрождения национального самосознания народов, ранее составлявших население древней Руси, интереса к своей настоящей истории и древнейшей культуре.

Ведь известно, что российскую историю после правления Петра Первого писали и корректировали немецкие авторы, с которыми активно спорил и боролся гениальный русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов. Юрий Михайлов указывает, что славянские племена произошли от единого древнего индоевропейского народа, называвшего себя "ариями", то есть "достойными".

Касается истории таких народов как гунны, авары и хазары. Также рассказывает о сущности и деятельности тайных обществ, скрывавшихся под видом известных средневековых рыцарских орденов, от тамплиеров до Ливонского и Тевтонского. Убедительно доказывает он и то, насколько оболгали русского царя Ивана Грозного, слывшего одним из самых образованнейших людей своего времени, бывшего дальновидным политиком и государем. В частности развенчивает популярную легенду об убийстве Грозным своего сына.

Криминалистическая экспертиза останков обоих, проведенная еще в 70-е годы прошлого столетия, следов крови на волосах царевича не обнаружила. Зато у обоих была высокое содержание ртути. Поэтому версия отравления выглядит более правдоподобной. Как православный историк, Михайлов видит будущее России только в духовном возрождении и восстановлении своей истории. Вот такую познавательную книгу вскоре смогут почитать чиновники Смольного в свободное от исполнения своих обязанностей время. Будем надеяться, что она пойдет им только на пользу.

01.02.2013 16:43
Источник: Фонтанка Ру
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=26063): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль